Tiroler Speckknödel

Zutaten sind für 6 portionen gedacht, und die Zuberreitung dauert 50min.

Zutaten:

  • 450gr Brot (knödelbrot oder brötchen, altback, gewürfelt)
  • 375gr Speck (klein gewürfelt)
  • 3 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 0,19 L Milch (lauwarm)
  • Salz & Pfeffer
  • 1,5 Bund Petersilie
  • 1,5 EL Mehl
  • Semelbrösel
  • Salzwasser

Zuberreitung:

1. Brot würfeln

 


2. Brot würfel mit lauwarmer Milch, Eier, Salz, Pfeffer vermischen.


3. Zwiebel würfeln und Speckwürfeln.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Zwiebelwürfel und Speckwürfel mit gehackten Petersilien in die Pfanne geben und anschweitzen.


5. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen  (Ganz wichtig ist das richtige Mischen aller Zutaten.)


6. Ein EL Mehl zur besseren Bindung falls der Teig zu nass ist, noch etwas Semelbrösel dazugeben. (Kein Mehl mehr, dadurch werden die Knödel zu hart.)


7. Die Masse ein halbe Stunde stehen lassen und auschließend mittelgroße Knödel formen, das geht am Besten mit nassen Händen.

 

8. Einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Siedepunkt bringen (nicht wallen lassen), die Knödel in das Wasser legen und ca. 1omin. seiden lassen. Danach ca. 3min. aufwallen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

Die Knödel sind danach innen weich und fluffig und können sowohl als Suppeneinlage als auch Beilage zur Hauptspeise genommen werden. Am besten schmeckt dazu Sauerkraut.

 

Wenn nicht alle Knödel benötigt werden, kann man sie nach dem Abkühlen , auch portionen einfrieren.

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Kommentare: 8
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